create a frozen yoghurt :D

25 Feb

Bahan :

  1. Whipped cream cair dingin 500 ml.
  2. Yoghurt jeruk 500 ml.
  3. Whipped cream bubuk 6 sendok makan.
  4. Selai mix fruit 100 gram, siap pakai.
  5. Gula halus 100 gram.

Alat & Kemasan:

  1. Baskom.
  2. Mixer.
  3. Cup mika transparan.

Cara membuat :

  1. Campur whipped cream cair dingin dan whipped cream bubuk dalam wadah, lalu mixer (gunakan kecepatan rendah kemudian berangsur – angsur tambahkan kecepatannya). Kocok hingga adonan tercampur rata dan mengembang.
  2. Setelah itu masukkan yoghurt dan selai mix fruit. Kocok terus namun jangan terlalu over, karena bisa mencair.
  3. Setelah tercampur rata dan lembut, tutup dengan plastic wrap dan simpan dalam lemari es (freezer) ± 4 jam.
  4. Setelah beku, diamkan sebentar, lalu kocok lagi dengan mixer hingga merata. Masukkan freezer lagi ± 4 jam.
  5. Setelah 4 jam, keluarkan lagi dari freezer dan kerok sedikit demi sedikit. Pindahkan dalam cup plastik.
  6. Es krim siap disajikan dengan aneka topping buah-buahan segar, kacang, wijen, dan lain-lain.
    Nb: Standar hasil Jadi : 15 cup

Untuk mempermudah dalam pembuatannya dan menghasilkan produk yang baik dapat digunakan mesin khusus yaitu soft-serve es krim. Menikmati yoghurt beku seperti menikmati es krim memberikan sensasi rasa berbeda. Selamat mencoba.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: