Resep Dasar Kulit Pai

6 Jul

Bahan Kulit :

500 gr tepung terigu protein rendah

135 gr gula halus

300 gr margarine (atau 150 gr butter + 150 gr margarine)

3 butir kuning telur (ukuran sedang)

1 sdm susu bubuk

Cara membuat:

  1. Kocok margarine (campuran margarine dengan butter) dengan gula halus sampai lembut. (menggunakan hand mixer kecepatan tinggi 4 menit)
  2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga rata, matikan mixer.
  3. Masukkan tepung terigu dan susu sambil diayak aduk dengan menggunakan pisau pastry. Atau bisa menggunakan 2 buah garpu besar. Aduk sampai adonanan rata.
  4. Siapkan loyang pai buah mini, oles tipis dengan margarine.
  5. Tipiskan Adonan kulit pai, cetak sesuai loyang.
  6. panggang dengan suhu 160 derajat Celcius s.d matang

Notes :

  1. Hindari mengaduk adonan kulit pai menggunakan tangan, panas pada tangan bisa menyebabkan adonan kulit pai menjadi keras dan tidak renyah.
  2. Tusuk-tusuk adonan mengggunakan garpu sebelum dipanggang supaya kulit pai tidak menggelembung.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: