Tart Buah

6 Jul
Bahan-bahan:
1 resep dasar kulit pai
75 gram dark cooking chocolate, lelehkan
.
Bahan Isi:
500 ml susu cair
50 gram gula pasir
4 sendok makan tepung maizena
4 kuning telur
100 gram keju parut
.
Bahan Toping:
60 gram buah melon
50 gram buah anggur
60 gram buah strowberi
100 gram buah peach
½ sendok teh jeli bubuk
100 ml air masak
.
Cara Membuat Kue Tart Buah
  1. Cetak adonan pai di dua buah cetakan pai ukuran 26x10x2½ cm.
  2. Oven 25 menit dengan api di bawah suhu 170 Derajat Celsius sampai matang, lalu dinginkan
  3. Oleskan dark cooking chocolate leleh di atas kulit pai
  4. Isi: Campuran susu cair, gula pasir dan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan kuning telur. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
  5. Tuang kedalam Pai. Tata buah di atasnya. Oles jeli di atas buah.
  6. Kue Tart Buah siap dihidangkan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: